четверг, 17 апреля 2014 г.

Счастье в мелочах

На днях мама закончила шить для меня юбочку(позже сделаю фото и поделюсь). И 15 Апреля я решила выбраться из дому на прогулку по книжному рынку. Еще неделей ранее мы с Кристиной (моей подругой) там были, искали книгу С. Кови "7 навыков высокоэффективных людей", и нашли не только ее, а еще чудесную женщину (которая нам продала ту книгу). Вся ее чудесность заключалась в том, что она от души предложила нам другие интересные книги (на тему психологии в основном). Нет-нет, не навязывала,а именно предложила. Подруге вместе с книгой она дала визитку, а я же просто запомнила эту женщину.
Так вот, в тот самый день когда я выбралась на книжный, я направлялась именно к ней. Я не знала какую именно книгу захочу купить (знала только тему на которую мне хотелось бы почитать книги). Не все знают, что я на пути к истинной женственности. Вот на эту тему меня и интересовали книги- Тема: Женственность. Я ее нашла. Она предложила внушительно большое количество прекрасных книг. Глаза разбегались. Хотелось купить их все-все-все. А у меня страсть к книгам- готова голодать и ходить чуть ли не без одежды, но потратить деньги на книги. Но всегда приходиться проявлять благоразумие и не увлекаться такими импульсивными покупками.
Мне, кажется, что эта прекрасная дама сразу знала какая книга мне нужна, необходима. Ее она предложила мне первой. Не удивительно, но эту книгу я уже знала. Ее советовала Ольга Валяева, и не только. В интернете ее нет. И тут мне ее предложили. Самую первую. Хелен Анделин "Очаровательная девушка". 
Вкратце женщина мне рассказала о некоторых предложенных книгах. И именно эту назвала самой душевной. Была права. Я, правда, еще в процессе прочтения, но эта душевность чувствуется с первых страниц.
Но суть не совсем в этом. Эта продавщица-женщина рассказала парочку кратких историй и закончила их такими словами: "Если на душе скребут кошки- вспоминайте лучшие моменты из своей жизни (когда чувствовали счастье,- имеется ввиду), тогда сразу станет легче". Приблизительно так было сказано.
Еще перед этим она посоветовала проговаривать прочитанное с людьми (друзьями, знакомыми, кем угодно).
Меня очень поразило это все. Как человек чувствует меня. Я ей нечего не говорила особенного, все слова были по делу, и по теме. А она так четко, лаконично, правильно донесла до меня то, что мне было так необходимо.
Я сказала, что после прочтения купленной книги- приду еще. Она сразу выдала мне карточку постоянного покупателя со скидкой -5%. Теперь уж точно приду.
И не верь после этого в чудеса.
Так что ушла я не только с новой книгой, а еще и с улыбкой и ценными советами :)

Не могу не добавить еще о том, что когда я в этой самой новой юбке, с новой книгой и улыбкой на лице входила в общ транспорт, симпатичный молодой парень (приблизительно моего же возраста) мне помог, аккуратно поддержав меня за локоть. Думаю, что он хотел бы и познакомится, но видимо не решился.)

Счастье в мелочах. Даже, казалось бы, в таких обычных моментах.

Делюсь моим первым, безумно милым, розовым фото с новоприобретенными мелочами (и,конечно же, с книгой) :)




А еще хочу поделиться талантом моей самой близкой подруги по переписке бумажными письмами, Надежды (она нарисовала мой портрет с фото)


Комментариев нет:

Отправить комментарий